Грибковые инфекции кожи

Грибки-дерматофиты, поражающие кожу, также как и другие грибы могут жить только во влажной и теплой среде. Зная об этом, становится ясно, почему дерматофиты появляются в определенных частях тела, например, между пальцами ног, в паховой области, под мышкой.

Симптомы

  • Грибок чаще всего появляется между пальцами ног, под мышкой.
  • Зуд.
  • Красные пятна, с шелушащимися краями.
  • Ломающиеся волосы.
  • Кожа головы словно посыпана мукой.
  • Коричневые или белые пятна на коже.

Причины

Грибки, поражающие кожу, также как их родственники, живущие на растениях, образуют споры, которые можно было бы сравнить с семенами растений. Споры могут оставаться живыми в течение нескольких лет.

Существует много различных способов «подхватить» грибок. Очень важна среда, которую находит попавший на кожу грибок. Хорошие условия для появления грибковой инфекции — потение, стресс, недостаточная сухость кожи после умывания или купания и др. Такие условия характерны не только для саун, бань, бассейнов, спортивных залов, они образуются и в общественном транспорте — везде, где в тесном помещении сосредотачивается много людей. Интересно, что у маленьких детей грибок стоп попадается особенно редко.

Правда, они чаще болеют молочницей — грибковым заболеванием, при котором поражается полость рта, слизистые оболочки и половые органы.

Желая избежать грибковых инфекций, необходимо следить за гигиеной тела, после купания насухо вытирать кожу, не носить одежду и обувь, не пропускающую пот.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *